>>您当前的位置:经验交流
银川市为敢于担当的干部“撑腰鼓劲”
坚持严管与厚爱相结合
2018-05-30 06:28:00   来源:宁夏日报

  5月28日,记者从银川市委组织部获悉,日前,该市出台了《银川市正向激励干部干事创业实施办法(试行)》《银川市诬告陷害类信访举报查处办法》,修订了县处级干部年度考核办法,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

  按照相关办法,该市将通过优化职数和编制管理,科学调配乡镇、市直部门科级非领导职数和编制,将人力资源向承担中心工作任务多、急需用人的部门(单位)倾斜;对工作综合业绩突出、年度绩效考核优秀的部门(单位)在选人用人上予以倾斜;关注特殊岗位干部,对在艰苦繁杂岗位上、长期从事打基础利长远工作的“老黄牛”式干部、关键时刻或者承担急难险重任务中作出重大贡献的干部及时提拔使用;对因工作实绩突出,多年获得考核优秀等次或获得地市级以上综合性奖励、重点工作单项奖励的干部优先使用;对推动经济社会发展作出重大贡献的人员,以银川市委、市政府名义通报表扬,给予记功表彰奖励;在脱贫攻坚工作中,特别优秀、实绩特别突出的贫困乡(镇)党政正职提拔任用;特别优秀、实绩特别突出的扶贫开发驻村工作队队员、基层党组织第一书记,可优先提拔使用。

  同时,把干部教育培训、实践锻炼作为提升干部干事创业能力的重要途径。通过交流轮岗、挂职锻炼、担任驻村扶贫工作队队员和第一书记等多岗位锻炼,给干部搭建更多展现才能、提升能力的平台。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站