银川市通报两起不作为慢作为典型问题
处置环境污染不力 未履职致行政败诉
2018-01-16 07:28:00   来源:新消息报

  为全面推进银川市“学、查、改”干部作风整治活动开展,解决当前干部队伍中存在的不履职、不担当、不作为的作风问题,1月15日,银川市“学查改”干部作风整治活动领导小组对近期查处的2起典型问题进行了通报。

  西夏区怀远路街道办党工委副书记、办事处主任罗继龙等人处置环境污染不力问题。2017年4月至8月,多名市民先后多次向怀远路街道办事处、西夏区农牧水务局和西夏区环境监察大队(分局)投诉西夏区尚美雅居小区西侧养殖场臭味扰民问题。9月,西夏区环境监察大队(分局)向西夏区政府提交报告,建议对养殖场予以关闭拆除。西夏区分管环保工作的副区长批示由怀远路街道办牵头,西夏区农牧水务局、西夏区环境监察大队(分局)等部门联合整治。但怀远路街道办接到批示后,没有按要求落实,致使禽畜养殖恶臭扰民依旧存在,严重影响周边群众的正常生活,11月28日被《电视问政》曝光。对上述不作为问题,市、区纪委严肃追责问责。2017年12月,怀远路街道办党工委副书记、办事处主任罗继龙因对上级批示不执行,对辖区内养殖场臭味扰民问题处置不及时、不到位,被给予行政警告处分并免去现职;西夏区环境监察大队(分局)大队长(局长)向伯安因履职不到位被免职;西夏区农牧水务局党工委书记、局长郭锁华因履职不到位被免职;西夏区分管副区长因未对相关工作落实情况督查督办,受到行政警告处分。

  贺兰县住建局建筑工程质量监督站站长刘刚不作为导致行政败诉问题。2016年6月,居民王某向贺兰县住建局投诉其二层住户尹某私搭乱建。贺兰县住建局建筑工程质量监督站站长刘刚不认真履行职责,以致王某投诉后近一年时间未对违法建筑予以拆除纠正。2017年3月,王某将贺兰县住建局诉至法院请求被告履行法定职责,银川市中级人民法院经审理认定贺兰县住建局未履行法定职责,行政败诉。2018年1月,银川市监察局给予刘刚警告处分。(李奕辰)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站