>>您当前的位置:图片头条
利通区总工会组织全体干部学习纠正四风重要批示精神
2018-01-02 15:09:00   来源:宁夏群众评议机关作风网
  近日,利通区总工会组织全体干部职工传达学习了习近平总书记近日就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示。

  习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示。他指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

  会议指出,习近平总书记作出的重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。向全党发出了驰而不息纠正“四风”、改进作风的行动号令。机关全体党员干部要深入学习领会习近平总书记的重要指示,增强解决“四风”问题的责任感紧迫感。要认真查摆形式主义、官僚主义方面的问题和表现,深刻剖析根源,采取得力措施,完善制度机制,动真碰硬抓好整改,坚决防止不良风气反弹回潮。

  同时,要紧密结合工会改革,紧紧围绕保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性这一主线,紧盯克服工会系统机关化、行政化、贵族化、娱乐化现象,切实解决机关作风方面存在的不能为、不想为、不敢为等突出问题,努力实现机关作风进一步转变、工作效率进一步提高、群众满意度进一步提升(利通区总工会 顾佳页)

  

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站