>>您当前的位置:问题整改
银川部分问题路灯将全部点亮
2017-09-30 09:08:00   来源:银川日报

    9月26日,第二十二期《电视问政》反映了我市三区多处路灯不亮,市民期盼照明的问题。9月27日上午,记者跟随银川市路灯管理处,走访了几处路灯不亮的地点。

  据了解,兴庆区沙渠路上的18盏路灯,目前权属单位尚未进行移交,存在损坏、被树木遮挡等情况。辖区政府与园林部门、路灯管理部门进行现场办公,协调相关事项。银川市路灯管理处副主任雷忠智表示,会全力配合兴庆区政府,赶在国庆节前,对灯具进行检修,并从附近路灯公网提供临时电源。同时兴庆区也将举一反三,除了路灯照明,还将关注道路上树木遮挡、下水道井盖不全等问题。兴庆区副区长王利明说:“一些路段设施残缺不全的,我们进行全面的梳理,要求在一个月之内,把所有的问题整改到位。”

  对于其它几处路灯何时能放亮,雷忠智告诉记者,兴燕路两侧的路灯安装有两年多时间,建设单位一直在为高压电源进行协调,近期已经协调下来,正在进行10千伏高压电缆铺设施工,预计半个月内能完成电缆铺设,办理完移交手续后,由银川市路灯管理处进行管理。目前也将采用接通临时电源的方式,先将一侧的路灯放亮,保障附近市民出行安全。(记者 周晓彤 李学精)

【编辑】:张静

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站