>>您当前的位置:问题整改
中卫积极整改中央环保督察“回头看”转办问题
截至6月11日共接到群众举报投诉案件10批次32件,已办结6件,正在办理26件
2018-06-13 14:01:00   来源:中卫日报

  大气污染问题一直是群众举报投诉的重点环保问题。6月8日,市市场监督管理局滨河分局与沙坡头区综合执法大队联合执法,对市区向阳步行街及中卫小吃街餐饮商户存在的油烟污染空气问题进行了专项整治。

  当天晚上,执法人员对向阳步行街及中卫小吃街餐饮商户、烧烤摊点的油烟净化设备、环境卫生、清洁燃料使用等情况进行了集中检查和整治,对油烟净化设备不合格及未使用清洁燃料的商户下达了整改通知书,要求其限期整改。

  截至6月11日18:00,我市共接到中央第二环境保护督察组转交群众举报投诉案件10批次32件,通过及时分办、交办,已办结6件,正在办理26件。

  我市成立了中央环境保护督察“回头看”工作领导小组,由市委、市政府主要领导任组长、第一副组长,并下设协调联络组、转办事项督办组、边督边改督察组等7个专项工作组,每天对转办问题立收立交、边督边改,全力做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”。市委、市政府定期召开转办事项推进会,细化分解转办问题,建立协调联络长效机制,确定了每件转办问题的责任单位和责任人,实地调查核实投诉转办案件,针对情况属实的案件,及时进行整改,采取“一事一办、一企一策”的方式,研究整改方案,督促转办问题整改落实。

  我市高度重视中央第二环境保护督察组转交问题的整改工作,针对重点问题,由各县区及市工信、住建、水务等部门的16名工作人员组成专项工作联络小组,严格按照整改方案和时间节点,紧盯转办问题整改落实进度。同时,我市加大环保问题查处、整改和问责力度,强化“一把手”责任担当 ,开展环境突出问题自查行动,主动解决群众反映强烈的生态环境突出问题。对“散乱污”企业逐一核查,对不符合环保要求的企业责令限期整改,全力推动重点问题整改落实到位。(全媒体记者 刘佳 赵文尧)

【编辑】:张静

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站