>>您当前的位置:问题整改
沙坡头区现场督办中央环保督察组“回头看”转办件
2018-06-13 14:03:00   来源:中卫日报
  6月9日,中卫市沙坡头区区委负责同志带领相关部门,对中央第二环境保护督察组“回头看”转办件进行了现场督办,督促企业认真整改,不拖不遮,以本次环保督察整改为契机,切实履行社会责任,提升技术手段,转型发展、绿色发展,最终实现可持续发展。

  在永康镇永康石料厂,督办组就信访件中提到石料厂污染环境,危害厂区周围有机农产品情况进行了详细了解,认真察看了石料厂周围环境,检查了企业环评等所有手续,并督促企业认真整改目前依旧存在的对环境会造成污染的问题,积极与农户协商,找到合理解决的办法。由于石料厂平常用炸药炸石,要求企业在日常生产中高度重视安全工作,将员工的生命安全放在首位,杜绝安全事故发生。同时,企业要注重日常防尘工作,积极利用各种有效手段防止对周边环境造成污染,创造良好的企业生产环境。

  在兴仁镇兴盈水泥厂,督办组就群众举报的这家水泥厂夜晚生产,白天不生产,排放大量灰尘并伴有噪音,影响周边群众正常生活的问题,对厂区内的环境认真察看了解,发现厂区内环境质量差、原料裸露堆放,符合举报情况。同时,还详细询问企业整改存在的问题及方案,要求企业限时整改中央环保督察组转办件提到的道路硬化、环保设备加装、原料储存间建造等6项问题,坚决杜绝对周边环境造成污染,否则将依法依规严肃处理。企业负责人积极回应将全力整改,确保在2018年8月底前完成所有整改内容。(全媒体记者 任建国)

【编辑】:张静

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站