>>您当前的位置:问题整改
中卫校外培训机构专项整治有序开展
取缔13家校外培训机构2所小饭桌
2018-06-13 14:04:00   来源:中卫日报

  6月12日,记者从中卫市教育局了解到,自中卫市开展校外培训机构专项整治活动以来,在中卫市教育局已建立台帐的111家校外培训机构中,有20家基础设施较好的培训机构目前经过整改,已达到办学许可要求,证照全部齐全;在本次整治检查的91家培训机构中,31家培训机构已整改到位,并提交了办学资料,待复核后进行行政审批;45家校舍、消防基本满足办学条件的培训机构已责令限期整改;不具备办学条件且存在较大安全隐患的13家培训机构和2所小饭桌,被依法取缔。

  近年来,一些面向中小学生举办的校外培训机构开展以“应试”为导向的培训,违背了教育规律和青少年成长发展规律,影响了学校正常的教育教学秩序,造成学生课外负担过重,增加了家庭经济负担,社会反响强烈。为迅速遏制当前存在的突出问题,保障中小学生健康成长,中卫市教育局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市市场监督管理局等6部门,通过开展排查摸底、全面整改、督促检查,依法维护学生权益,加快解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重问题,确保中小学生健康成长、全面发展。

  据悉,本次专项整治行动针对中卫市校外培训机构存在的安全隐患、无照无证、有照无证、招生和培训内容不规范、培训与招生挂钩等内容为重点,对存在的问题进行监督整改。专项整治工作将持续到2019年5月底。(全媒体记者 杨雪)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站