>>您当前的位置:地市要闻
国网固原供电公司努力提高作风建设整体水平
严管强基 转风树形
2017-09-26 15:55:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  按照2017年群众评议机关作风活动要求,固原供电公司结合行业特点,按照“严管强基、转风树形”的要求,加强领导,精心组织,主动服务于固原市经济社会发展和扶贫攻坚等重点任务,扎实推进群众评议机关作风活动,作风建设水平得到不断提升,连续4年获得公共服务行业行风评议(群众评议机关作风)第一名。

  强化组织领导,扎实推进活动开展。为确保群众评议机关作风活动扎实开展,年初下发《国网固原供电公司2017年纠风和行风建设工作安排》,按照固原市2017年群众评议机关作风活动实施方案整体安排,成立了以总经理为组长、各单位共同参与的活动领导小组和办公室,为扎实开展群众评议机关作风活动提供组织保障。制定了《国网固原供电公司参加固原市2017年群众评议机关作风活动实施方案》,明确评议目标、重点内容、方法步骤、时间节点和具体要求,确保活动有序推进。

  围绕中心任务,服务经济社会发展。自觉践行“四个服务”宗旨,主动服务地方党委政府工作大局,积极配合政府重点工程、民生工程、精准扶贫等项目实施,优化工作流程,简化手续,开辟绿色用电通道,提高办事效率,改进服务质量,不断提升为民服务水平,创优发展环境,发挥好电力行业优势,为地方经济社会发展做出了应有贡献。

  聚焦突出问题,不断加强作风建设。结合整治干部作风优化发展环境,聚焦脱贫攻坚和从严治党抓作风建设,重点从转变服务作风、提高为民服务水平入手,紧盯机关作风方面群众关心、关注和反映强烈的突出问题,建立了周通报、月分析制度,加大供电服务明察暗访力度,形成供电服务和作风建设闭环查处机制。结合机关作风建设和扶贫领域专项整治活动,加大供电服务一线班组等末梢管理,严肃查处吃拿卡要、刁难客户、搭车收费等损害群众利益的突出问题,坚持不懈开展作风建设督导检查。

  强化监督管理,严防“四风”问题反弹。深化群众评议机关作风活动,切实增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。聚焦脱贫攻坚和从严治党抓作风建设,紧紧盯住在机关作风方面群众关心、反映强烈的问题,着力解决作风方面存在的“不能为、不想为、不敢为”等突出问题。严格贯彻落实中央八项规定精神和区、市若干规定要求,加强党员干部日常教育和管理,强化警示教育,定期开展党风廉政建设廉政风险排查,制定有效措施防范主要领域、重点环节、重要岗位廉政风险,严防“四风”问题反弹,不断改进思想作风、工作作风、领导作风,努力打造干事创业、奋发进取、团结和谐的发展环境,为建设开放富裕和谐美丽固原、全面建成小康社会提供了坚强的作风保证。固原供电公司在支持地方经济社会发展、服务党委政府工作大局和服务广大电力客户等方面得到社会各界的充分肯定。

  建立协同机制,强化问题整改落实。根据固原市2017年群众评议机关作风活动要求,固原供电公司建立了监察、营销、农电、各县供电公司等部门共同参与的协同监督和常态督导检查工作机制,重点加强供电服务窗口、24小时故障报修、业扩报装、电价执行、涉农惠农等方面与广大电力客户切身利益密切相关领域的监督管理,严肃查处窗口服务不规范、24小时故障报修不及时、业扩报装超时限等影响供电服务的问题。上半年共下发供电服务周报22期、优质服务分析月报6份、督办单7份,考核责任单位10个,处罚责任人34人,处罚施工队12个。

  加大电网投资,提高安全供电水平。固原供电公司针对固原地区电网基础薄弱、网架结构单一、供电能力不足的现状,积极争取项目不断加大电网建设投资力度。2015年至2016年累计投资13.62亿元,加快电网建设步伐,实现了再建一个固原电网的目标。2017年继续投资2.99亿元加快低压配电网建设,重点解决供电服务最后一公里问题,主动服务固原市生态移民、设施农业、精准扶贫、小城镇建设。年内将完成原州330千伏变电站110千伏配套送出工程、黄铎堡110千伏输变电工程等工程建设任务,保障固原市重点区域和大项目用电需求。通过逐年加大低压配电网投资力度,电网布局得到进一步优化,设备抵抗风险能力进一步增强,供电可靠性和供电质量得到不断提升,为固原市经济社会发展和扶贫攻坚提供可靠的电力保障。

  明确责任分工,提高评议活动参评率。根据每阶段重点工作,各单位结合各自活动方案,扎实推进群众评议机关作风活动。充分发挥网络、微信平台的作用,建立周报制度,指定专人负责督办每批次测评工作,及时关注每批测评工作,提高参评率。截至目前,固原供电公司32名职工收到了参与测评短信,已全部完成了测评。

  加大宣传力度,营造浓厚活动氛围。固原供电公司结合2017年群众评议机关作风活动,召开了市县两级动员会,宣传群众评议机关作风活动的目的和意义,明确参评内容、时间节点和方法步骤。结合新闻媒体“走进电力”活动,加强与新闻媒体沟通交流,及时宣传固原供电公司为民服务的新做法、新成效,展示公司良好社会形象,为群众评议机关作风活动创造有利的舆论环境。截至目前,在内外部网站、新闻媒体等刊发有关群众评议机关作风活动宣传稿件173篇。

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站