>>您当前的位置:地市要闻
石嘴山市保障居民温暖过冬
2018-01-02 07:05:00   来源:宁夏日报

  “供暖公司对小区老旧管网进行更新改造,供暖质量明显提高,我提前就把供暖费交了。”石嘴山市大武口区太西家属院居民许志江大爷说。去年入冬以来,石嘴山市供暖企业在遭遇全国大面积“气荒”形势下,通过线上竞拍,采购高价气补充管网压力,对民用加气站采取错峰供气等措施,实施管网升级改造工程,全力保障民生供暖,让城市居民过上暖冬。

  “随着全国‘煤改气’新增用气需求的集中释放,造成上游公司气量供应严重不足。”石嘴山星瀚集团燃气公司副总经理李智慧介绍,为解决燃气供气量不足,集团多次用高价通过线上竞拍气量补充管网压力。多次与上游公司进行沟通,使该市供气量相对趋于稳定,管网压力逐步有所回升。另外对管道供气范围内的9家汽车加气站实施暂停供气、错峰供气,对部分工业用户采取暂停供气和限气保温运行,最大限度保障居民供暖和生活用气。

  去年星瀚集团投入5120万元,在夏季检修季完成一二级供暖管网维修维护10.6公里,更换各类阀门192台,维修保养阀门3000余台,保证冬季集中供热能力达到2010万平方米,供热覆盖率达95%。“集团先后投资10.31亿元,实施了大武口区、惠农区集中供热工程,共计拆除520台燃煤锅炉,采用国电公司实施热电联产集中供热,惠及当地17.44万户供暖用户。”石嘴山星瀚集团热力公司副总王斌介绍,集中供暖有效提高了供暖质量,改善了大气质量。

  截至目前,星瀚集团热力公司接到石嘴山市人民议政网供暖投诉205起,同比下降38%。(记者 蒲利宏)

【编辑】:姚振国

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站