>>您当前的位置:地市要闻
固原逾60%政务服务事项可不见面办理
2018-01-03 16:03:00   来源:固原日报
  记者从固原市行政审批服务局了解到,截至2017年12月25日宁夏政务服务“一张网”上线试运行,固原市本级完成录入进驻宁夏政务服务网事项954项,其中62.2%的政务服务事项可不见面办理。

  “不见面审批服务”改革是建设人民满意服务型政府的重要举措,对转变政府职能,加快法治政府、服务型政府建设具有重要意义。固原市认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实宁夏第十二次党代会和固原市委四届二次全会关于“不见面审批服务”改革的决策部署,主动作为,先行先试,制定《推行不见面审批服务改革实施方案》,于去年7月、10月分两批次对62项行政审批事项中186项子项业务按照“网上批、快递送”的方式试行不见面办理,办理业务333件,为推进该市不见面审批服务改革积累了经验。去年11月中旬,固原市印发《固原市推进市级不见面审批服务工作的通知》,对不见面审批服务改革工作作出进一步安排部署。固原市行政审批服务局积极协调市编办、法制办,及时跟进宁夏的改革步伐,扩大不见面审批服务范围,指导市级各部门(单位)对自治区政务服务中心分批派发的行政许可、行政确认、行政给付、行政征收、其他类和公共服务类6类政务服务事项进行网上录入,大力推行不见面办理。

  固原市政务服务中心主任贾立权介绍,随着宁夏政务服务“一张网”上线试运行,该市广大群众和企业可登录宁夏政务服务网,切换至固原分网站,查看市级所有进驻网上办事大厅的政务服务事项信息,并通过全程网办、快递服务、代办服务方式实现“不见面”事项的办理。本次进驻网上办事大厅的事项要素清晰、明确,细化到申请材料的介质要求、纸质材料份数和规格,办理地点细化到门牌号和服务窗口。同时,对事项的网上办理深度、不见面办理的的实现途径等都作了标注和说明,力求最大程度地方便企业群众办事。(记者 锁金林)

【编辑】:张静

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站