>>您当前的位置:地市要闻
吴忠市直机关工委“五大举措”开好领导班子2017年度民主生活会
2018-01-30 12:39:00   来源:宁夏机关党建网

  近日,吴忠市直机关工委“五大举措”开好领导班子2017年度民主生活会市直机关工委严格按照市纪委、组织部有关要求,召开机关工委领导班子民主生活会,从“五大举措”入手,确保民主生活会开出质量、开出成效。

  程序规范准备到位。机关工委先后2次召开专题会议,研究部署民主生活会相关事宜,准确把握本次民主生活会主题、意义及相关要求,精心制定民主生活会实施方案。严格按照学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写材料、批评与自我批评、整改落实6个环节步骤进行,确保民主生活会程序规范,井然有序。

  聚焦问题认识到位。按照“六个聚焦”的要求,将做好民主生活会关键环节工作与巩固和推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,采取个人自学、集体学习和专题研讨等多种形式,深入开展学习教育。班子成员讲授党课3次,组织研讨交流2次,撰写体会文章6篇,确保了学习质量及效果。

  相互谈心沟通到位。紧紧围绕“六必谈一约谈”要求,细化谈心谈话具体时间、人员范围和谈话内容。班子成员之间坦诚相见,开诚布公,采取“一对一、面对面”和集体恳谈会等形式把问题谈开、思想谈通、意见谈好,并形成“个人清单”,确保思想交流到位。

  剖析原因深刻到位。按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,班子成员对多种形式征集到的71条意见建议进行了梳理认领,并结合自身工作及“个人清单”撰写发言提纲,深剖析、找差距、明不足。会前,督导组审核把关对照检查材料三轮,会上,班子成员主动认领问题,自爆缺点错误,客观评价他人,虚心接受批评,达到了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果。

  整改措施精准到位。针对查摆出来的突出问题,要求领导班子成员按照“五明确一承诺一公示”程序,深挖病源、对症下药,建立整改清单,明确“疗程期”,开好“药方子”。涉及班子的,集体制定整改方案,班子成员要在抓好自身问题整改的基础上,按照责任分工,分头抓好整改方案的落实。涉及个人的,要“原汁原味”地向本人反馈,要对号入座,敢于担责,对照“说明书”按时“服药”。

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站