>>您当前的位置:地市要闻
银川市委巡察组反馈市林业局市农牧局巡察情况
整改要确保件件有着落事事有回音
2018-01-31 13:50:00   来源:银川晚报
  根据银川市委巡察工作领导小组部署,1月30日,银川市委第一和第二巡察组分别向银川市林业局(园林管理局)和银川市农牧局反馈巡察情况。在巡察情况反馈会议上,两个巡察组向被巡察单位党委负责人、领导班子及局机关和下属单位副科以上党员领导干部反馈了巡察情况,传达了银川市委专题会议上有关巡察工作的讲话精神,对整改工作提出了明确要求。

  反馈会指出,银川市林业局(园林管理局)党委在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党要求、强化党风廉政建设等方面取得新进展,在该市生态林业建设、城市园林绿化、湿地恢复与保护、提升全市园林管理水平上发挥了重要作用,为建设生态文明和美丽银川作出了贡献。但巡察中也发现了一些不容忽视的问题,主要是:党的领导弱化,党委的核心领导作用发挥不够;基层党组织建设不扎实,组织生活不规范;落实全面从严治党“主体责任”不力,执纪监督问责偏于宽软;干部选拔任用不严谨,人事管理问题突出;财务管理不规范,国有资产出租出借及固定资产管理不严;绿化工程建设领域资质挂靠、违反政府采购等工程管理问题突出;公款旅游及违规发放奖金福利等违反中央“八项规定”精神问题不同程度存在。

  银川市农牧局党委能够贯彻落实中央和宁夏、银川市党委的决策部署,在落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设方面做了一些工作,该市农业工作取得了明显成效,但也存在一些突出问题,主要是:党委领导核心作用发挥不够充分,“三重一大”决策制度执行不严;基层党建工作薄弱,普遍存在重业务轻党建问题;部分单位“三会一课”和专题民主生活会流于形式;“两个责任”落实不力,班子成员履行“一岗双责”不到位,对系统内违纪违规问题的查处和责任追究不力,局纪委监督执纪宽松软;滥发津补贴、超标准公务接待、公款旅游等违反中央“八项规定”精神的问题禁而不绝;挤占挪用农业项目专项资金等问题突出。

  同时,巡察组收到反映被巡察单位一些领导干部的问题线索,已按有关规定转银川市纪委、市委组织部等有关方面处理。银川市委巡察工作领导小组对被巡察单位党委巡察问题整改落实提出意见,要求高度重视巡察问题整改工作,认真落实全面从严治党主体责任,端正态度、深刻认识、压实责任、严肃纪律、强化整改,对巡察发现的每一个问题都要认真对待、认真研究,制定整改措施,确保件件有着落、事事有回音。

  反馈会上,银川市林业局和市农牧局党委负责人都作了表态,表示诚恳接受巡察反馈意见,坚决担负起全面从严治党主体责任,认真落实市委领导重要指示精神和巡察组的整改建议,以鲜明的态度和坚决的行动,对照问题清单逐项逐条、不折不扣、严肃认真地抓好整改落实,推动本单位全面从严治党取得新成效。(记者 姬恒飞)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站