>>您当前的位置:地市要闻
石嘴山“三管齐下”强化党风政风监督
2018-02-07 08:05:00   来源:宁夏纪委监委网站

  2017年以来,石嘴山市纪委监委通过经常提醒、广开渠道、速查快结等方式,加大正风肃纪力度,强化党风政风监督,促进全市党员干部作风进一步改进。

  经常提醒,严明纪律。紧紧抓住元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆等重要时间节点,通过下发通知、发送廉政短信、微信等形式,严明纪律要求,做到早部署、早提醒、早预防,打消少数人的侥幸心理,并注重利用谈话提醒、诫勉谈话、组织处理等方式,对苗头性、倾向性问题早打招呼、早处理,防止小问题酿成大错误。

  广开渠道,强化监督。通过网络新闻媒体向社会公开举报途径,鼓励群众积极参与监督;采取不定时、随时组织、不定人临时组合、不定点突然检查等方式,组成明察暗访组,集中调配力量,通过定期与不定期相结合、集中检查与常态监督相结合、临时抽查与交叉互查相结合、明察与暗访相结合等方式,扎实开展党风政风监督。

  速查快结,从严执纪。建立快速反应机制,对发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,坚持速查快结,一案双查、严肃追责,对不正之风露头就打,决不姑息。实行公开通报曝光制度,发挥警示震慑作用,对查处的违反中央八项规定精神典型问题点名道姓公开通报曝光,警示广大党员干部以案为戒,警钟常在耳边敲。(石嘴山市纪委 高东平)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站