>>您当前的位置:地市要闻
固原市建立机关党建“月清单”制度
2018-06-07 11:13:00   来源:宁夏机关党建网

  今年以来,固原市建立机关党建“月清单”制度,各机关党组织结合单位职能,立足实际,研究细化党建工作任务清单,明确具体责任,月月跟踪督促落实,进一步加强市直机关党建工作制度化、规范化建设,有力促进了全市机关党建工作水平整体提升。

  该制度实施以来,固原市直机关各党组织按照层级管理的原则,于每月最后一个工作日向上级党组织报送当月机关党建工作开展情况,主要包括“三会一课”制度、主题党日制度落实及党建工作特色亮点,并提交下月任务清单,主要包括具体工作计划、推进措施和责任人等情况。固原市直机关工委每季度对机关党建“月清单”重点任务落实情况进行一次全面督查,分析研判党建工作进展情况、存在问题和困难,及时研究改进措施,推进任务落实。同时,将机关党建“月清单”完成情况作为机关党建平时考核的重要依据,对工作落实不到位、搞形式、走过场或不按期报送清单的,党建年终考核不得评为优秀,并视情节轻重,对党组织负责人、党务工作者通报批评、诫勉谈话,对于弄虚作假的将进行严肃问责。

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站