>>您当前的位置:厅局要闻
宁夏政务服务网正式运行
逾六成事项不见面可办理
2018-01-09 08:57:00   来源:人民日报

  人民日报银川1月8日电(记者 禹丽敏)记者日前从宁夏回族自治区政务服务中心获悉:经过10天试运行,覆盖全区41个部门、5个地级市、22个县(市、区)、247个乡镇(街道)政务服务资源的宁夏政务服务网正式运行,62.7%的政务服务事项可通过该网实现不见面办理。

  打开宁夏政务服务网,办理事项、法律依据、样本查看等服务要素一应俱全。企业和群众只需一次登录、一次认证即可办理全网事项。363项事项实现全程网办,7项民生类事项全区四级通办。“不见面、马上办”延伸覆盖全区所有行政职权、服务资源和各级服务机构、各类办事群体,初步整合建成自治区住房城乡建设厅、工商局等21个部门的网上综合服务旗舰店,提供网上“一站式”个性化专属服务。截至目前,宁夏政务服务网在线注册的企业和个人用户达1.4万多个,在线申报受理3万件,自治区本级不见面办理事项6300多件。

【编辑】:杨丽

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站