>>您当前的位置:县区要闻
盐池作风建设督查不停歇
2017-10-12 09:23:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  10月9日上午,盐池县纪委召开工作例会,就“两节”期间作风建设监督检查情况听取工作汇报,并就下一步工作作出明确安排部署,确保作风建设永远在路上,监督检查永远在路上,持续深入推进中央八项规定精神落地生根。 

  节前抓预警。国庆节前夕,盐池县纪委继续坚持短信、微信、通知齐发,多管齐下向盐池县广大党员领导干部发送廉洁过节短信、微信千余条。同时下发通知向盐池县各乡镇、各部门(单位)广大干部职工提出“十个严禁”纪律要求,督促盐池县各级各部门干部职工始终绷紧纪律这根弦。 

  节中强督查。“两节”期间,盐池县纪委组织开展了2轮监督检查,就节日期间公车使用、大型餐厅和景区公务接待、公款旅游宴请以及党员干部婚丧喜庆事宜大操大办等情况进行了明察暗访。按照谁值班谁负责的原则,每天安排专人负责节日期间作风建设方面的信访举报接待受理工作,及时向区、市纪委报告。 

  节后再回头。根据安排,盐池县纪委将于10月中下旬,围绕节日期间违规发放福利、补贴、违规报销等情况,集中开展“回头看”。督查组将通过查阅财务资料、调查了解等形式,突出“三个重点”,即重点部门、重点领域、重点人员,有针对性地进行监督检查,对发现的问题,坚持从重从快的原则,进行严肃处理,向盐池县各级各部门持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(白永昶) 

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站