>>您当前的位置:县区要闻
红寺堡区对症下药专治帮扶不透彻
2018-05-31 10:21:00   来源:吴忠网

  近日,红寺堡区对3000余名扶贫干部分11批次进行大轮训,提高帮扶责任人学懂弄通扶贫政策的能力,着力打造一支素质过硬、作风务实、敢于担当、群众满意、组织放心的攻坚突击队。

  今年,红寺堡区扶贫办工作人员针对扶贫措施理不透、辨不明等问题,对帮扶责任人应该履行的责任、完成的任务、制定的目标、帮扶的措施等逐一进行讲解,进一步引导帮扶责任人要躬得下身子,开得动脑子,拿得出点子,在铲除“穷根”上下功夫,提高群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度。同时,针对帮扶单位、帮扶责任人对脱贫攻坚政策吃得不透、执行不到位,形成政策空转等突出问题,组织区内脱贫攻坚一线杰出工作人员结合实际开展工作,对产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、危房危窑改造、易地移民、社会保障、教育扶贫等组合政策进行讲解,力促帮扶干部心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,打好组合拳,真正使各类扶贫政策惠及群众百姓。(记者 贾丽)

【编辑】:张静

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站