>>您当前的位置:县区要闻
持续保持高压态势 同心强化扶贫资金监督管理
2018-06-07 07:01:00   来源:宁夏日报

  记者6月6日从同心县政府办获悉,去年该县共整合财政涉农资金7.9亿元,主要用于贫困村基础设施建设、特色优势产业发展、资产收益、壮大基金规模、技能培训等方面。

  同心县坚持脱贫与督查巡察相结合,建立“1+10”的精准扶贫工作推进机制,成立了10个脱贫攻坚督查指导组,重点督查指导政策落实、精准识别和退出、项目实施、资金管理使用等工作。深入实施全面从严治党“六大工程”和“铸勤铸廉”两大专项行动,围绕“两个责任”落实、整治扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题等9项重点工作,对8个乡镇116个行政村开展了专项巡察。

  同心县着眼于持续保持高压态势,强化扶贫资金监督管理成效,研究建立涉农扶贫项目资金“331”监管平台,深入开展涉农扶贫领域腐败问题专项查处行动。对无视纪律规矩、触碰法律底线,特别是对优亲厚友、贪污挪用、虚报冒领、挤占截留等问题,坚决依法依纪顶格处理;先后追回违规发放到户项目补助资金142.2万元,立案查处20人,给予诫勉谈话46人,涉及科级干部16人。对脱贫攻坚工作不力的3名乡镇党委书记、1名乡镇长进行了免职。(记者 苏峰)

【编辑】:杨丽

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站