>>您当前的位置:县区要闻
大武口区法院邀请人大代表见证执行
2018-07-08 16:52:00   来源:石嘴山市新闻传媒中心
  “从早上6点半到现在,我们的法官一口水都没喝,一刻都不停,真是不容易呀,我确实看在眼里,真的很受感动。”6月30日,在亲自经历被执行人“门难进、脸难看、人难寻”的情况后,大武口区人大代表李维琴感慨万千。  

  为深入推进“基本解决执行难”,严惩老赖,打击拒执,6月30日,大武口区人民法院执行局与法警队组织40余名干警,出动警车10辆,开展了“猎狐行动”专项行动,对涉及农民工工资,追索劳动报酬、未成年人抚养费、机动车交通事故赔偿等案件进行了强制执行。

  据悉,此次“猎狐行动”专项行动中,大武口区人民法院主动邀请人大代表见证集中专项执行活动,此举是今年4月以来,该法院开展“飓风行动”专项活动的新举措,不仅加强了法院与人大代表的沟通联系,提高了执行工作的透明度和规范化,同时也提高了执行工作的社会参与度,营造了全民诚实守信的良好氛围。(记者 狄彦冬)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站