>>您当前的位置:县区要闻
红寺堡整治移民户籍重户假户 5种情况严格整治
2018-07-09 13:46:00   来源:新消息报

  迄今为止,吴忠市红寺堡区已开展生态移民搬迁20年了。记者7月8日了解到,为摸清当地移民底数和真实情况,红寺堡区公安分局从即日起至9月30日,将对移民户籍中的重户假户进行为期3个月的专项整治。 

  红寺堡区公安分局鼓励群众举报持有、使用虚假户口或虚假身份证,以及其他违反户籍管理规定的行为。经查证属实,公安机关将视情况对举报人给予50元至200元的奖励,并且会为举报人保密。

  ■相关链接 

   以下5种情况严格整治 

  ●凡年满18周岁、未办二代身份证人员,持户口簿到户籍地派出所进行户籍信息核对,并办理二代身份证。专项整治期间,红寺堡区公安分局将对此类人员的户籍信息进行整户冻结,如在2018年9月30日前仍未到派出所核对户籍信息或办理二代身份证的,一律注销户籍。 

  ●如家中有死亡人员,亲属需持户口簿、死亡医学证明或其他相关证明到户籍地派出所办理户籍注销。专项整治期间,警方将集中开展在册户籍人员信息核查,对核查出的死亡未注销人员,对该户予以整户冻结。 

  ●凡持有双重户籍的人员,持户口簿到户籍地派出所进行信息核对。专项整治期间,警方将对双重户籍一律予以整户冻结,并通报重复户籍地派出所对其户籍予以冻结。 

  ●红寺堡区公安分局将对全区常住人口户籍进行审核,凡未通过审核的户籍,对办理户籍、出入境等公安业务采取相应的限制措施。 

  ●凡持有红寺堡区户籍但无实际居住地的人员,请携带户口簿到户籍地派出所登记备案。专项整治期间,未到派出所登记备案的,警方将一律注销户籍。

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站