>>您当前的位置:作风头条
宁夏第二场广场问政走进西夏区
16个热点问题政府部门当场回复
2017-08-12 06:39:00   来源:新消息报

  继5月27日由宁夏回族自治区直属机关工委、宁夏广播电视台联合主办的宁夏首场《1061作风监督热线》问政直播走进银川市金凤区后,第二场广场问政于8月11日上午在西夏区古城广场举行。活动现场,西夏区政府及各部门负责人接受主持人及群众的“辛辣”询问,并对前期征集、微信反映及现场提出的16个问题当场解答。

  “我是一名太极拳爱好者,但在练习推广太极拳的过程中,我发现辖区适合老年人活动的场地太少,而且冬天出去带的小录音机连插电的地方都没有。我就想问一下能不能多开辟一些活动场地,并解决电源问题?”第一个发问的是早早赶到活动现场的赵大爷。对此,西夏区副区长马黎刚解答,首先会对辖区现有公园等场地做到撤除围墙让居民免费享用,同时积极协调公共场地周围商家、机构等提供插座让居民使用,并在显眼处制作标识、指示牌做引导,还会在今后的城乡建设中增添更多活动场地并配备电源等。不过,对于这样的回答群众似乎并不满意,在主持人的追问下,马黎刚表示针对现有场地将在一周内解决群众关心的问题。

  紧接着,多位群众举手提出自己关切的问题。“红领地香苑小区为什么缴纳水费要跟小区物业费绑定?”“佳通轮胎公司产生的气味影响周围住户,向12369投诉,变成扯皮电话,向12345投诉,跟扯皮差不多。”“怀远路修了快一年,增加了贺兰山路的交通压力,而且阻断了南北通行车辆,绕来绕去非常不方便。这个管廊工程什么时候修好?”……短短一个小时,群众和网友提出众多与生产、生活息息相关的问题。针对这些问题,西夏区政府及各部门负责人都给予详细解答,部分问题还以督办单的形式转交西夏区政府,相关部门将按照承诺时限予以解决。(李奕辰)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站