>>您当前的位置:作风头条
平罗抓干部作风建设不搞“一阵风”
2016年约谈单位跟踪报道之十五
2017-08-15 12:10:00   来源:新消息报

  “让群众和企业办事人员少跑路,对一般问题或意见建议限时办结……”8月11日,记者与宁夏区直机关工委作风督导室一行一同来到平罗县,了解和感受当地政府在改进群众评级机关作风建设所下的真功夫。

  据了解,针对2016年平罗县群众评议机关作风排名靠后的问题,平罗县以群众为中心,群众反映的问题在哪里,整改工作就做到哪里。在为群众办事方面,平罗县将所有行政审批事项流程压缩为受理、审核、决定三个环节,优化办理和服务流程,在乡镇民生服务中心、国税办事大厅、县政府服务中心等窗口实行集中受理、一站式审批和“零停留”办公、“零差错”办理、“零关系”办事,减少群众和企业办事次数,实现“最多跑一次”。

  “在此过程中,我们将严格执行首问负责制和限时办结制,真真实实为群众和企业‘办事’。”平罗县委常委、组织部长吴永福说,为了让群众办事更加方便,平罗县还推行了“互联网+政务服务”,政务服务中心与乡镇、部门实现对群众办事材料网上流转、网上审批,从而让信息“多跑路”,让群众和企业办事人员“少跑腿”。

  此外,为了提升群众满意度,平罗县还开展了“大走访、大整治、大提升”活动。在“大走访”活动中,平罗县坚持边走边改,深入到基层和群众中了解民情和查找问题,目前收集到问题和意见建议1132条,整改解决582条,正在整改550条;对查找问题不到位、日常管理松散、值班到岗等典型问题21起进行通报。

  在“大整治”活动中,平罗县聚焦突出问题,开展了干部在岗不尽责履职不担当、服务态度差等四大专项整治,通报曝光42个单位,给予党纪处分6人。吴永福表示,在活动中,平罗县还特别邀请第三方人员对乡镇、部门进行明察暗访,对开会玩手机、上班期间玩游戏等典型问题在媒体上进行曝光,并督促相关单位认真整改。(记者 安小霞)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站