>>您当前的位置:作风头条
灵武“三规范”做好干部选拔任用全程纪实工作
2017-10-12 09:59:00   来源:宁夏群众评议机关作风网

  灵武市把干部选拔任用全程纪实工作作为加强干部选任监督与管理的一项重要任务来抓,坚持纪实方法、纪实内容、纪实要求规范化,进一步提高干部选拔任用公信力。 

  坚持责任到人,规范纪实方法。按照“谁办理、谁纪实、谁负责”的原则,实行干部选任工作署名负责制,关键纪实材料由具体责任人在原始材料上签字署名,确保责任具体到人。在填写《领导干部选拔任用工作全程纪实表》过程中,实行“一人一表,一事一记”,并在民主推荐、组织考察、讨论决定、公示任职等重点环节前召开会议,研究细化工作步骤,有效防止干部选拔任用程序走样、责任落空。 

  坚持做实做细,规范纪实内容。坚持以干部选拔任用程序为主线,由组织人事部门、纪检监察人员进行跟踪监管、全程记载。动议环节主要记载动议理由、推荐人选、意见建议等情况;民主推荐环节重点记载会议推荐和个别谈话推荐情况;考察环节重点记载拟任干部任前档案“三龄两历一身份”审查情况、考察组成员意见等情况;征求意见环节重点记载征求市纪委、市委政法委、市卫计局等部门意见情况;讨论决定环节重点记载常委会、部务会讨论决定等情况;任职公示环节重点记载公示期间反映问题及处理意见情况。对从提名到任职程序需要纪实的重要情况全部纳入纪实内容,确保规范运作不变通。 

  坚持从严管理,规范纪实要求。严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》、干部选拔任用工作“四项监督制度”,加强对纪实制度执行情况的监管,对存在的问题进行及时整改落实,切实做到选任程序不留“盲区”、从严管理不挂“空挡”。坚持把纪律挺在前面,按照“客观真实、贯穿全程、重点突出、简便管用”的要求,强化纪实结果运用,把纪实结果作为干部选任工作责任追究的基本依据。同时,为防止和纠正用人上的不正之风,把全程记实表与干部选拔任用过程中形成的民主推荐材料、干部考察材料、重要问题的调查情况及结论、征求意见情况及其他能够反映干部选拔任用情况的纪实材料,实行规范化管理,对每批干部选任情况装订成卷、归档备查,确保每个干部的选任过程可追溯、可倒查。(灵武市委组织部 高建华) 

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站