>>您当前的位置:作风头条
西夏区国税局开展"学、查、改"干部作风整治活动
2018-01-10 14:26:00   来源:宁夏国税局

  近日,西夏区国税局根据银川市学习贯彻党的十九大精神 开展“学、查、改”干部作风整治活动精神和要求,在广大党员干部中深入开展“学、查、改”干部作风整治活动,着力解决干部职工思想观念固化、工作不实、纪律松散、效能低下、服务水平不高等庸懒散问题。

  深入“学”,统一思想,提高认识。召开全局干部职工纪律作风整顿活动会议,明确整顿作风的目的、意义和目标,又先后召开党总支、党支部会议,统一安排部署“学、查、改”活动,要求采取集中整顿与业务工作同步安排、同步开展、同步推进,制定详细的纪律作风整顿活动学习安排表,对学习时间、内容、方法和达到的效果做了具体要求,同时要求以科室为单位,分工明确,责任到人,达到了统一思想、凝聚共识、认识提高、激发干劲的目的。

  认真“查”,亮出红线,查摆问题。全体干部同志在“学”的基础上认真开展自查自纠,本着“存在什么问题,解决什么问题”“什么问题突出,治理什么问题”的原则,具体做到“八查”。一查思想认识,看理解是否深刻,态度是否端正;二查责任担当,看职责履行是否到位;三查作风建设,看执行相关规定精神是否彻底;四查纪律规矩,看遵守纪律是否严格;五查工作状态,看为民服务是否到位;六查勤政廉政,看是否存在以权谋私、廉而不为的问题,是否有违反《准则》和《条例》的问题;七查制度建设,看制度执行是否从严;八查道德修养,看是否存在品质不良、思想不纯、行为不端的问题。通过查摆,着力解决部分干部在遵纪守规、履行职责、服务纳税人等方面存在的问题。

  重点“改”,及时整改,巩固成果。为确保整顿效果,坚持以问题为导向,对照检查出的问题认真梳理,深入剖析,边学边改,边查边纠,查漏补缺。对各科室在查摆中存在的问题进行全面跟踪督查,及时总结完善集中整顿过程中的好经验、好做法。建立健全税务系统干部纪律作风建设长效机制,不断提升干部职工拒腐防变、履职尽责、勤政务实、遵规守纪、责任担当、自我约束、为民服务、明辨是非的八种能力。

  通过深入开展“学、查、改”活动,该局纪律作风整顿工作已初显成效,全体干部职工服务意识得到增强,工作效率不断提升、服务水平进一步提高,营造了风清气正的工作环境和良好舆论氛围。( 王磊)

【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站