>>您当前的位置:作风头条
因臭味扰民 青铜峡市4家养殖场被责令整改
2018-06-14 13:11:00   来源:宁夏日报

  

  6月9日,群众向中央第二环境保护督察组举报,青铜峡市大坝镇三棵树新村附近和谐路南侧有4家养殖场臭气熏天,影响周边居民正常生活。接到投诉后,督察组将案件移交属地监管部门,青铜峡市环保局立即采取行动,进行立案查处。

  当执法人员来到投诉现场,发现秀萍养殖场内粪便露天堆积,污水没有及时清理,臭气熏天,而该养殖场内却没有建设专用的治污设施。“我们了解到,这个养殖场从2012年开始,过去规模不大,没有臭味扰民的问题,现在规模上来了,而管理跟不上,粪便随意堆积、臭味扰民的问题就开始凸显。”(下转第三版)

  中央第二环境保护督察组督察进驻宁夏期间(6月1日-7月1日)设专门值班电话:0951-5986000,专门邮政信箱:银川市第18004号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。

  6月12日12:00至6月13日12:00,中央第二环境保护督察组共接到各类环境违法投诉举报电话72件,其中银川市40件、石嘴山市8件、吴忠市10件、固原市6件、中卫市7件、宁东基地1件,收到举报信12件。剔除重复投诉举报,共交办我区群众投诉信访案件54件,目前已全部转交相关市、县(区)办理。(记者 尚陵彬)

  

“如果由于养殖数目过多,达不到环保的相关要求,你们就少养点,削减养殖数量。”6月10日,青铜峡市环境监察大队队长唐军对秀萍养殖场负责人姚秀选说。因群众反映臭味扰民,包括秀萍养殖场在内的青铜峡市4家养殖场被责令立即整改。
【编辑】:杨兆莲

中共宁夏回族自治区直属机关工作委员会主办
宁夏新闻网承办 电子邮箱:nxhfwgj@163.com 宁ICP备11000816号
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站