银川市深入推进审批服务便民化
明年年底前,市县级至少100个高频事项“最多跑一次”

  银川市日前出台推进审批服务便民化实施意见,开展政务服务“一网、一门、一次”改革,为企业和市民打造更加高效、便捷的政务服务环境。  

  根据实施意见,2018年年底前,银川82%的政务服务事项实现“不见面”办理,30%“即来即办”;县(市)区政务服务事项进驻政务大厅比例不低于80%,市本级“应进必进”;市、县级50%以上的政务服务事项实现“一窗”受理;企业、群众到政府办事提供的材料减少30%以上;市、县级至少35个高频事项实现“最多跑一次”。

  2019年年底前,银川政务服务“一网、一门、一次”将全面实施。除法律法规有特别规定外,市、县级所有政务服务事项网上能办,50%的政务服务事项“即来即办”;县(市)区政务服务事项进驻政务大厅实现“应进必进”;70%以上的政务服务事项实现“一窗”受理;企业、群众到政府办事提供的材料减少60%以上;市、县级至少100个高频事项实现“最多跑一次”;市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)“四级联动”的政务服务标准化体系建设全面完成。

  同时,不断推动政务服务环境优化,定位企业开办、不动产登记、项目审批等营商环境关键点,整合流程、精简材料、压缩时限。2018年年底前,实现全市新注册企业1个工作日内办结营业执照、公章刻制、银行开户、税务登记等事项;市民大厅集中国土、规划、住建、安监、交通等项目报批涉及部门,依托宁夏政务服务网(银川旗舰店),采取多评合一、多图联审、多验合一的方式,推进项目立项、规划许可、评估评审、施工许可、竣工验收等事项“一厅受理、并联办理、联合审验”,确保30个工作日内完成立项到施工许可的项目审批全过程。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站