与居民“面对面”为城市公交出行集思广益
银川市交通运输局走进社区

  9月27日,由银川市委宣传部、银川市直机关工委、银川市新闻传媒集团共同主办的2018年“群众评议机关作风机关社区面对面”活动第二场,在兴庆区胜利街街道南华社区举行。银川市交通运输局相关负责人走进社区,对居民们关心的公交改线提醒、公交专用道设置、以及路面标志提醒等热点问题,进行了现场答复。

  “在城市建设中,经常会出现公交线路调整的情况。但是,有些我们市民没办法及时获取改线信息,给乘坐公交车带来了不便。所以,我在想能否在公交车辆线路优化调整时,能够采取更好的办法让老百姓知晓。”当天下午,南华社区异常热闹。30多名居民对市交通运输局的工作人员提出了关于公交路线优化调整、道路标线设置等一系列热点问题。对此,银川市交通运输局工作人员也一一进行了细致解答。

  虽然只有一个小时,但是能够与职能部门坐下来,一起面对面交流问题、解决问题,让居民任志杰感到非常满意。“我在现场提出了在快速公交上设置一个给老年人让座的提示音,交通部门也及时回答了我的问题,并采纳了我的建议,我希望以后这样的活动能够多开展。”任志杰表示,机关群众面对面,搭建了一个部门与群众之间直接沟通解决问题的通道,让老百姓平时生活中遇到的问题,想到的“金点子”都能得到解决、得到重视,对改善工作、提升服务质量有重要作用。

  采访中,银川市公交公司党委书记、经理王军介绍,今后将每年不定期开展公交开放日的活动,让广大市民能够了解公交、理解公交、支持公交工作。(记者 孙楠)

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站