《灵武问政》聚焦美丽乡村建设不遮“丑”

  9月27日晚,第8期《灵武问政》节目完成了录制。灵武市东塔、崇兴、临河、白土岗、马家滩、梧桐树、郝家桥7个乡镇负责人,以及公安、规划国土、市场监管、环保等部门负责人通过电视及网络媒体与广大观众进行面对面沟通交流,公开接受群众评议,直面问政现场提出的各种问题,并给出承诺时限和解决办法。现场300多名观众观看了节目录制,录制过程也通过灵武电视台美丽灵武微信平台音视频同步进行了互动直播。

  本期《灵武问政》节目主题是《美丽乡村还“美”吗?》,分为“乡镇人居环境仍有美中不足”“文明乡村新风尚细节管理需完善”“美丽乡村不能金玉其外败絮其中”三个篇章,涉及农村环境卫生、文明乡风建设、美丽乡村建设等内容。问政现场,电子大屏幕播放了记者历时一个月采访的13个电视问政短片,问政短片反映出灵武市近年来在美丽乡村建设方面存在的不足,引发现场观众及被问政嘉宾的深度思考。

  近年来,灵武市大力实施美丽乡村建设工程,认真总结鲜活经验,通过学习借鉴,努力探索和推广美丽乡村建设新理念和新的发展方式,着力推动美丽乡村建设再上新台阶。但是在此基础上出现的一些问题也不容忽视和回避。针对短片中曝光的一些问题,主持人、市民代表、点评嘉宾在问政中进行发问和点评,被问政的乡镇和部门负责人现场红了脸、出了汗,向社会公开承诺整改时间表,并表示将接受媒体和广大市民的监督。

  电视问政结束后,灵武市各乡镇、各部门负责人在现场召开办公会议,连夜对问政所反映问题进行整改。灵武市纪委监委将对本次《灵武问政》节目所反映出的问题整改情况进行跟踪督查,对整改落实不到位的干部将启动问责程序。(记者 张碧迁)

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站