宁夏回族自治区党委老干部局、自治区离退休干部党工委

宁夏回族自治区党委老干部局
自治区离退休干部党工委
能职责

  (一)自治区党委老干部局的主要职责是贯彻落实中央和自治区关于离退休干部工作的方针政策,研究制定宁夏离退休干部工作相关政策,并负责组织实施;宏观指导全区离退休干部工作,调查研究离退休干部政治、生活待遇中出现的新情况、新问题;督促指导各地、各部门做好离退休干部思想政治工作和离退休干部党支部建设;协调有关部门做好离退休干部各项待遇的落实;组织、引导离退休干部发挥作用。

  (二)自治区离退休干部党工委的主要职责是开展调查研究,及时向自治区党委提出改进和加强离退休干部党建工作的意见和建议,研究解决离退休干部党建工作中的实际问题;督查落实中央和自治区党委关于离退休干部党建工作各项政策规定,对各市、县(区)离退休干部党工委进行工作指导,对自治区直属各单位党组织抓离退休干部党建工作进行督促和指导;协调指导离退休干部党组织开展活动和党员教育管理工作,充分发挥离退休干部党员的先锋模范作用;总结推广全区离退休干部党建工作经验,开展评选表彰活动,大力宣传离退休干部党组织和党员先进典型。

  (三)自治区党委老干部局内设办公室(宣传调研处)、综合处、待遇处、机关党委,自治区离退休干部党工委内设办公室、组织部、社会工作部、宣传部,分别加挂在自治区党委老干部局办公室、综合处、待遇处、宣传调研处。局属参公事业单位有宁夏老干部活动中心、宁夏老年(老干部)大学、自治区离职干部休养所(自治区区属企业离休干部管理服务中心)。自治区关心下一代工作委员会办公室挂靠自治区党委老干部局。

  联系部门:机关党委

  联 系 人:沙毅

  监督电话:0951-5054620

【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
参评单位名录

自治区人大机关、政协机关,自治区高级法院、检察院,自治区党委工作部门、派出(直属)机构、直属事业单位

自治区政府组成部门、派出(直属)机构、直属事业单位

自治区群团组织

中央驻宁单位

技术支持:宁夏新闻网 宁夏新传媒有限公司 电话:3051177
地址:银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦
建议使用IE浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站